Crostata integrale, olio d'oliva e fragole




Inutile...la crostata è sempre la crostata! Quando poi alla farina bianca si sostituisce una buona integrale (io ho usato quella Alcenero, ottima) e al burro si preferisce l'olio d'oliva fresco dello zio (occhio però ad usare 3/4 della dose rispetto a quella del burro), la casa si impregna di un profumo autentico ed il palato ringrazia.
Devo dire che l'integrale con la composta di fragole della casa, fatta al momento in soli 20 minuti di cottura sul fuoco, ci va davvero a nozze. Il colore poi è proprio quello, un po' salsa pomodoro, un po' carota rossa, insomma, qualcosa di ben diverso dalle confetture industriali. Non è l'ennesima crostata, e se me l'hanno detto anche i muratori e piastrellisti a cui l'ho offerta stamattina a colazione, allora devo crederci.
Peccato solo che tra tutti sia solo il povero Filuffo a non poterne beneficiare, costretto com'è a letto, atterrito dal suo stesso stomaco.
L'infermiera torna al suo dovere...

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