Parte della prima domenica d.C.

I laganari ad asciugare sul terrazzino

Budino di mango e percoco (sciroppato)
Ecco un'anteprima della prima domenica nella nostra nuova casetta ostunese. Abbiamo cercato di suggerire un menu "normale" alla sagrade familie rispettive dei Filuffi, in visita ad Ostuni per onorare et benedire la nuova magione, ma, chevvelodicoaffà, le madri si sono presentate con due primi e due secondi, più qualche litro di vino ad innaffiare il tutto, oltre che cannoli e bignè per gli incontentabili della domenica. Inutile richiedere un pranzo assiduato, qui al Sud ci ritroviamo a festeggiare ogni domenica una Resurrezione del Signore.
Comunque siamo riusciti almeno a mantenere il nostro primo, i laganari fatti con la semola, grezzi e grossolani come li faceva la nonna, buonissimi col sugo di polpette.
Stessa cosa vale per il nostro dessert indiano, un budino di mango a cui abbiamo integrato qualche percoco sciroppato e le prime fragole di stagione con la mentuccia del balcone, giusto per fare una rima profumata :) Grazie a Rocco per la ricetta!
Oh, tanto ai genitori gliele faremo scontare tutte a botte di dolci!

Leave a Reply

Filuffi. Powered by Blogger.