Cannella in giro



Buongì signorotti e signorine!
Amanti dell'autunno pugliese, murgese o itriano.
Dopo aver familiarizzato con la stufa a legna, diventati i migliori passatempo di zia Rosa, assaggiato la sua marmellata all'arancia, dopo aver preso la ramanzina per non aver ben cotto la nostra (cosa falsissima), possiamo definirci cittadini onorari di Pezze di Greco...certo il vicinato ha ancora delle riserve circa la nostra collocazione sociale in questo borgo, ma stiamo lavorando dietro le quinte.
Lo stress "immobiliare" lo scarichiamo ai fornelli, rendendo sempre meno monotone le colazioni dei Filuffi.
Vi presentiamo delle semplici e profumatissime girelle a pasta brioche ripiene di una cremina a base di cannella (pestata a mano nel mortaio), burro e zucchero rustico...ops di canna. (deviazioni linguistiche date dall'accumulo di nozioni immobiliari!).
Mangiate calde sono tremendamente buone, il granello di zucchero di canna spolverato a fine cottura le rende di materia al palato.
Ai Filuffi piace sentire lo zucchero a granelli!
Il nome originale è poco interessante: kanelbullar...sembra un film di Stallone con Sandra Bullock!
Ora tocca a noi personalizzarlo con qualche gioco di somiglianze...al prossimo post vi faremo sapere, l'unico indizio è la somiglianza di qualcuna con il tipico trullo saraceno o trullo ostunese che spesso e volentieri visitiamo con ingordigia!
Buona girella a tutti!


p.s. accanto il famoso cappuccino del Filuffo!

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